中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

长江学者兼国家杰青陈丰原受聘中南大学客座教授

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:  2011-10-13  字体:  

  9月26日,“长江学者陈丰原教授签约暨聘任仪式”在湘雅三医院举行,中国教育部长江学者讲座教授、国家杰出青年基金(海外)获得者、美国匹兹堡大学终身教授陈丰原正式受聘中南大学客座教授并落户湘雅三医院。中南大学常务副校长黄健柏、校人事处副处长唐忠阳,湘雅三医院领导罗爱静、陈方平、袁洪及相关职能部门负责人出席了聘任仪式。

  中南大学黄健柏副校长发表热情洋溢的讲话,他说,这是一次卓有成效的合作,学校一定会对陈教授的科研工作给予最大支持,希望充分利用学校三个附属医院及医学院的学术资源,构筑高水平学术平台,组建高水平学术团队,提升中南大学整体医学水平。

  陈方平院长代表医院对陈丰原教授表示热烈欢迎。他说,陈教授的到来对推动湘雅三医院人才队伍建设、学科发展以及整个医院建设具有重大意义,医院一定会全力配合陈教授的工作,并形成一个有效的发展模式,促进湘雅医学事业的发展。

  罗爱静介绍,湘雅三医院“十二五”人才队伍建设规划中,将高层次人才队伍建设摆在重要位置,力争在“千人计划”、“长江学者”、“国家杰青”等国家级高层次人才引进方面取得突破。陈丰原教授与湘雅系统血管、药学等多学科开展学术交流、科研课题合作研究多年,建立了良好的学术合作关系。医院将以此次签约为契机,加强平台的整合,加强学科的融合,继续做好服务工作,争取“以感情留人”、“以真诚留人”、“以事业留人”、“以学科留人”。

  陈丰原教授表示,加盟中南大学十分荣幸,一定会带好团队,做好科研,为学校及湘雅三医院的学科建设、人才培养、国际学术交流尽职尽责。

  陈丰原,现任美国匹兹堡大学医学院外科教授(终身教职),美国国家老兵部(VA)血管外科研究部主任,国家杰出青年基金(海外)获得者,中国教育部长江学者讲座教授,博士生导师。兼任美国药理学会(ASPET)系统、整体与临床药理学专业委员会常务理事,美国国家卫生院(NIH)、国防部(DOD)、国家老兵部(VA)、美国心脏学会(AHA)及美国糖尿病学会(ADA)基金评委,中国国家自然科学基金重点与面上项目二审评委。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com