中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

“长江学者”张立群受聘海南大学客座教授

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:海南大学  2013-11-29  字体:  

  海南大学在行政办公楼举行受聘仪式,聘任“长江学者奖励计划特聘教授”张立群为海南大学客座教授。副校长傅国华出席仪式,并为张立群教授颁发聘书。

  傅国华在仪式上发表讲话。他说,海南岛具有丰富的热带资源,是天然橡胶的重要原料产地。在海南实施科学发展、绿色崛起战略中,海南大学作为海南唯一一所“211工程”重点大学,要充分利用海南得天独厚的热带资源和先进的科学技术,为海南省的科学发展提供人才支撑和智力支持,为海南经济社会的发展创造丰富的价值。

  张立群表示,非常开心能成为海大的一员,并希望和海大师生齐心协力,依托海南丰富的原料资源,不断创造新的科技成果,取得突破性的成绩。

  学校人事处、材化学院党政负责人及学院师生参加受聘仪式。

  张立群,北京化工大学材料学院教授,教育部长江学者特聘教授、人事部新世纪百千万人才工程国家级人选、获得国家杰出青年基金资助。主要研究弹性体的新型增强技术与理论、特种弹性体复合材料的制备与理论等,发表文章200余篇,作为第一作者或通讯联系人的SCI收录文章120余篇。30余次被邀在大型国际会议上做学术报告。译书一部,参写国内著作3部、国际著作6部。获得中国发明专利30余项。以第一获奖人获得国家技术发明二等奖和省部级科技奖励8项。获得过北京市优秀教师、北京市优秀青年骨干教师、北京市高校青年师德标兵、北京市高校优秀共产党员、北京市教学名师、北京市先进工作者、北京市百名群众心目中的好党员、教育部高校青年教师奖、第十八届茅以升科技奖-北京青年奖、第三届侯德榜化工科学技术奖-青年奖、国务院颁发的政府特殊津贴、第九届中国青年科技奖、中国橡胶工业协会优秀科技创新带头人、北京化工大学十大本科生最喜爱教师。现任北京市普通高校重点实验室“新型高分子材料的制备及成型加工”实验室主任、教育部重点实验室“纳米材料制备与应用科学”副主任、教育部第六届科技委学部委员、中国轮胎产业技术创新联盟技术委员会主任、中国化工学会理事、中国橡胶专业委员会副主任委员;《复合材料学报》编委、《合成橡胶工业》编委、美国《Rubber Chemistry and Technology》编委(SCI)、英国《Plastics, Rubber and Composites: Molecular Engineering》编委(SCI)等。北京化工大学优秀研究生指导教师等荣誉。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com