中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

未来5年有望实现“长江学者”零突破

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:南方报网—南方日报  2013-11-29  字体:  

  全国地方综合性大学协作会第二十四次年会前日在佛山科学技术学院召开,包括深圳大学、新疆大学等在内的全国27所地方综合性大学的50余位代表参会。佛科院校长熊志翔介绍,佛科院实施“2011计划”,至2018年将新增“珠江学者”2—3名、“佛山学者”8—10名,并力争在“长江学者”等国家级人才方面实现零的突破。

  熊志翔介绍,佛科院将通过实施“2011计划”构建学科建设发展新格局,在目前已有3个硕士授权学科和一批校内建设学科的基础上,力争2018年再添4个学科成为广东省优势重点学科,6个学科成为省级特色重点学科,3个学科成为省级重点培育学科。同时,以重点学科和特色学科为依托,设置“珠江学者”、“佛山学者”特聘岗位。并以优惠政策集聚一批国内外知名的高水平领军人物,力争在“长江学者”、“国家杰出青年基金”入选者、国家重大项目首席科学家等国家级人才方面实现零的突破。

  此外,佛科院还计划建设佛山文化研究中心,对佛山文学、历史、艺术、民俗、教育、非遗商道等地方文化开展专题研究。

  另据佛科院党委书记邹采荣介绍,佛科院新校园建设终于步入实质性阶段,位于南海大沥的新校园将投入15.89亿元,预计今年年底奠基。而位于禅城五峰四路的校本部也将投入3亿元改造提升。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com