中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中国汉办教师团首赴印度教学

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:文汇报  2014-01-20  字体:  

  中国驻印度大使馆19日举办仪式,欢迎首批国家汉办中小学教师团成员赴印工作。

  根据国家汉办与印度中等教育委员会达成的协议,首批中国支援印度汉语中文教学的中方教师团共22名成员,分别来自中国13个省份,他们将被派往印度首都新德里、班加罗尔、加尔各答等8个城市的中小学校进行汉语教学,为期1-2年。

  当天,中国驻印大使魏苇、使馆教育处和领事处官员与全体教师团成员进行了交流座谈。魏大使简要介绍了印度的历史文化和中印关系的发展脉络,指出中国教师团赴印是落实中印领导人高层共识、扩大两国人文交流的重要举措。教师团的成行来之不易,不仅肩负着传播汉语和文化的使命,更重要的任务是促进两国人民友好。魏大使寄语各位教师,希望能够珍惜这个接触和了解印度文明的难得机会,在多体验印度的同时注意加强安全防范,确保平平安安地完成工作任务。

  使馆领事部门负责人向各位教师团成员介绍了我领事保护机制和在印工作生活需注意的事项,并解答了他们的一些疑惑。使馆教育处官员艾龙飞称,中印两国教育交流近年来呈不断增长势头。目前,印度在华留学生为1.2万人,中国在印留学生约3000余人。与此同时,印度汉语教学需求旺盛,高质量中文教师人才严重短缺。此前已有零星国内教师赴印教学,但如此规模的中国教师团尚属首次。

  印度中等教育委员会副主任阿里拉·阿迈德在接受中国记者采访时表示,中国教师团的到来,对印度汉语教学将是有力的促进,中印两国都可以从中受益。

  由于历史文化、语言和生活环境的差异,中国教师团在印工作面临一定的困难。例如,这些教师分布在不同的城市和学校,有的被分配到乡村,教学条件和教学任务不尽相同。此外,考虑到印度的整体治安状况,教师团的人身安全问题值得重视,尤其是团里有3名女性教师。魏苇大使表示,使馆的教育、领事部门将与教师团保持密切联系,及时为他们排忧解难。

教师人才招聘

教师资格完美备考方案 教师招聘考试每月大事记 教师面试问题 教师面试技巧
高校教师招聘网络推荐季 师范生报考指南 人气排行 师范院校月人气关注度排行榜
教师招聘系统高校评选 教师心理健康:压力 倦怠 特岗教师报考指南 常见问题
教师招聘频道精彩专题汇总 教师导航 教师招聘指南 免费师范生指南 招聘 专业
教师入编考试 招聘考试 教师旅游 “特岗教师”要有特殊保证 中国大学排行榜 600强 师范类
全国高校海外人才网络视频招聘会 博士后科学基金获助人员名单 报考指南 统考分析 答辩技巧 真题

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com