中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

印尼中国汉语教师志愿者异乡过年述春节感言

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2014-02-14  字体:  

  据印尼《星洲日报》报道,在印度尼西亚的中国汉语教师志愿者已成为一道美丽的风景线。春节期间,在异国他乡的她们又有哪些想说的心里话呢?让我们一起来聆听志愿者们藏在心灵深处那份温情,一起听听她们的心里话。

  王莹:愧疚无法回乡过年

  转眼要在印度尼西亚过第二个春节了,也是第二年没能在父母身边一起过春节,想起父母两人孤独在家过春节,对他们是满满的愧疚。

  成为赴印度尼西亚的一名汉语教师志愿者,回首这两年,有辛酸,但更多的是收获。经历了漫长的等待来到这个热带千岛之国,发现一切都是值得的。

  我很庆幸来到了印度尼西亚,认识了一群可爱的人们,也得以结交值得我珍藏一生的朋友。

  最想对父母说的是一句“对不起,女儿不能陪你一起过年”和“身体健康,女儿永远爱你们!”。最想对朋友说的是“新的一年里,继续快乐幸福。”

  许彩云:愿大家心想事成

  挂起了灯笼贴起了春联儿,年味儿越来越浓了。春节带给我的不仅仅是快乐,更多的是一种无形的力量和希望,对生命的感恩和思念。感谢生命里那些一起陪在我生活与心灵的亲人和朋友们,是你们的鼓励,让我有勇气有信心面对过去那些美好的和不怎么美好的每个日子。

  祝我最亲爱的亲人和朋友们在新的一年里心想事成,过自已期待的生活。亲爱的爸爸妈妈谢谢你们以女儿是一名中国汉语教师志愿者感到骄傲,谢谢你们的支持,因为你们,我更加坚定了自己的信念。爸爸妈妈,过年好,女儿想你们了!

  玉雪慧:盼望来年相聚团圆

  自打记事开始便知父母常年在外奔波劳碌,每一年唯有春节才能一家团聚。于是我每年都盼望春节快点到来,不为那异地的糖果,也不为那新衣裳,只为那一刻:大年三十天寒地冻的天儿,我冒着冷风站在家门口,痴痴地望着那条大路,静静地等待熟悉的身影。今年,我依然没有办法在家门口等着,但是,我会告诉你们:爸妈,我在这里过得很好,又长胖了呢!你们放心,还会有那么一天,我再在家门口等着,可能你们抱不动我了,但我已经长大,已经有足够的力量抱起你们。

教师人才招聘

教师资格完美备考方案 教师招聘考试每月大事记 教师面试问题 教师面试技巧
高校教师招聘网络推荐季 师范生报考指南 人气排行 师范院校月人气关注度排行榜
教师招聘系统高校评选 教师心理健康:压力 倦怠 特岗教师报考指南 常见问题
教师招聘频道精彩专题汇总 教师导航 教师招聘指南 免费师范生指南 招聘 专业
教师入编考试 招聘考试 教师旅游 “特岗教师”要有特殊保证 中国大学排行榜 600强 师范类
全国高校海外人才网络视频招聘会 博士后科学基金获助人员名单 报考指南 统考分析 答辩技巧 真题

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com