中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

汉语教师走访印尼学校 冀多方法激发学生汉语兴趣

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2014-02-26  字体:  

  近日,印尼雅加达华文教育协调机构志愿者工作处主任何美莺,印尼汉语教师志愿者管理教师卢鹏、王兵,在苏南华文教育协调机构副主席卢威汗、巨港福清公会副主席陈宜福和广肇同乡会福利部长张贺春的陪同下,一起来到巨港SD Padmajaya学校对两位由中国志愿者张旺甜和曹驰的汉语教学工作以及生活进行走访慰问。

  该校长周观喜和学校其他领导老师热情地接待了来访老师们。何美莺和管理老师们在对志愿者的生活和住宿情况进行一番了解之后,第二天便来到任教学校进行实地考察。到达学校之后,来访老师和巨港Padmajaya学校的领导、同事们坐在一起相互交流,了解志愿者的工作情况,校方对志愿者的工作是否满意,对志愿者工作的评价,以及对志愿者教师的建议等。

  随后,管理教师也走进课堂了解志愿者的教学能力。小学生们看着陌生老师坐在教室里,变得害羞起来,打招呼也很小声。但等到真正开始上课后,两位志愿者老师应对自如,孩子们也变得不再害羞,积极踊跃举手回答问题。

  管理教师指出,作为汉语教师志愿者,首先要把教学工作做好,运用多种教学方法激发学生学习汉语兴趣,让更多的孩子能够有机会学习汉语。其次要提高教学技能,帮助学生把汉语学好,也要开展课外活动,帮助学校把汉语教学工作做好。

  两位志愿者教师也表示会尽最大努力备好课,让每一节课都生动有趣,让学生沉醉其中,享受学习汉语的乐趣。

  此次走访最温馨的一幕是下课后,这些活泼好动的学生,立刻全奔向远方来的客人,让管理老师们替他们签名。孩子们把管理老师围得水泄不通,当老师在本子上替他们签完名后,他们还是不尽兴,纷纷举起自己的小手凑到老师前面争着让老师签字。

  两天的走访之行在听课结束之后接近尾声。管理老师们详细地指出两位志愿者老师上课时的优缺点,希望志愿者们改进教学方法。张旺甜和曹驰也感谢老师们提出的建议,让他们有信心继续努力将这份工作做得更好。(曹驰)

教师人才招聘

教师资格完美备考方案 教师招聘考试每月大事记 教师面试问题 教师面试技巧
高校教师招聘网络推荐季 师范生报考指南 人气排行 师范院校月人气关注度排行榜
教师招聘系统高校评选 教师心理健康:压力 倦怠 特岗教师报考指南 常见问题
教师招聘频道精彩专题汇总 教师导航 教师招聘指南 免费师范生指南 招聘 专业
教师入编考试 招聘考试 教师旅游 “特岗教师”要有特殊保证 中国大学排行榜 600强 师范类
全国高校海外人才网络视频招聘会 博士后科学基金获助人员名单 报考指南 统考分析 答辩技巧 真题

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com