中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

老外疯狂学汉语促PAT对外汉语教师资格证报考热

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:东方今报  2014-03-11  字体:  

  不断拓宽中外贸易

  近年来,欧盟与中国的经贸总额已经超过日本,成为仅次于美国的第二大伙伴。确实,随着中国与世界的接轨,现在越来越多的外资企业来到中国投资,学习汉语成为一部分老外的“刚性需求”。中国的文化源远流长,若是不懂的一点中国的人情世故,要谈成一桩生意那还真是难上加难的事。

  外国大公司要想在中国投资,它必然会遇到中国的公司或者其他外国公司的竞争,如果没有一个会中文的人,那么它在未来的“商战”中会处于极其不利的位置。面对我国提供的巨大商机,如同曾经“学英语”一样,许多海外人士开始“学中文”。较高的汉语水平,正成为跨国公司职场竞争的一大优势。

  汉语热火爆异常

  预计在2014年底,全球学习汉语的人数将超过1.5亿,届时需要至少700万的对外汉语教师。就拿上海来说吧,今年的上海外国常驻人口已经达到30万以上,有学习汉语期望的过半。就以这样的数据来看,汉语确实成为了新的语言学习趋势。

  记者随后采访了一些大型的外企机构,其中上海谷歌海外部的一名外籍员工Ben告诉记者:“在中国,不了解中国文化,不懂一点中国话,事情很难办成。”Ben的话似乎说出了一些来沪外籍人士的心声。其实比起中文,外籍人士对中国文化的了解也是很急切的,Ben说:“我特别想知道春节是怎么回 事,该干些什么,我觉得特别有意思,很神秘。前段时间我在离家很近的voice of mandarin里面学中文,春节的时候是和里面的老师一起度过的,我们放了鞭炮还吃了年夜饭,中国的菜很棒!”

教师人才招聘

教师资格完美备考方案 教师招聘考试每月大事记 教师面试问题 教师面试技巧
高校教师招聘网络推荐季 师范生报考指南 人气排行 师范院校月人气关注度排行榜
教师招聘系统高校评选 教师心理健康:压力 倦怠 特岗教师报考指南 常见问题
教师招聘频道精彩专题汇总 教师导航 教师招聘指南 免费师范生指南 招聘 专业
教师入编考试 招聘考试 教师旅游 “特岗教师”要有特殊保证 中国大学排行榜 600强 师范类
全国高校海外人才网络视频招聘会 博士后科学基金获助人员名单 报考指南 统考分析 答辩技巧 真题

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com