中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

俄举行首届中小学在职本土汉语教师培训

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2014-03-19  字体:  

  据国家汉办网站消息,近日,俄罗斯圣彼得堡市教育学院内宾客满堂,上百人齐聚一堂参加俄罗斯历史上首届国家教育计划内的中小学在职本土汉语教师培训班开学典礼。中国驻圣彼得堡总领馆官员、当地教育主管部门领导、各中学校长、来自全市汉语中学的本土汉语教师、教育学院师生、圣彼得堡孔子课堂师生等嘉宾出席。

  在职教师的业务提高培训是俄罗斯“国家教育计划”的重点。但由于历史原因,汉语教师培训的位置一直“缺席”。首届圣彼得堡中小学汉语教师业务提高培训班填补了俄罗斯历史上的这一空白。

  本次培训班在中国国家汉办和中国驻圣彼得堡总领馆支持下由圣彼得堡孔子课堂和圣彼得堡教育学院共同开办,目的是规范现有本土汉语教学师资力量,提高汉语教学水平。培训班的开办不仅标志着汉语教师培训被正式纳入俄罗斯政府教育大纲和教学体系,同时意味着当地政府把普及推广汉语教学纳入到主要议事日程当中。

  圣彼得堡市教育学院院长斯捷潘?热勒万按照俄罗斯的传统习惯摇响了“第一个铃声”,郑重宣布培训班开学。他在讲话中详细介绍了本次培训班的筹备过程,高度赞扬了圣彼得堡孔子课堂外方院长韩丹星在促成本次培训班过程中的积极作用,并对中国国家汉办和中国驻圣彼得堡总领馆给予的大力支持表示由衷感谢。

  中国驻圣彼得堡总领馆蒋中亮教育领事致辞时表示,看到俄罗斯政府如此重视汉语师资培养,他感到十分高兴,他希望中俄在教育领域的合作能够进一步加深,并表示今后在推动当地汉语教学发展方面将给予更大的支持。

  圣彼得堡教育局副局长亚历山大?维克多维奇转达了市教育局长的祝贺。他表示培训班的开办在俄罗斯教育史上有划时代的意义,教育局十分重视这项工作,对孔子课堂给予了高度评价。他说,随着中俄关系的发展,俄罗斯社会对汉语学习的需求越来越大,对汉语教师的需求也相应增加,希望大家共同努力培养更多优秀的汉语教师。

教师人才招聘

教师资格完美备考方案 教师招聘考试每月大事记 教师面试问题 教师面试技巧
高校教师招聘网络推荐季 师范生报考指南 人气排行 师范院校月人气关注度排行榜
教师招聘系统高校评选 教师心理健康:压力 倦怠 特岗教师报考指南 常见问题
教师招聘频道精彩专题汇总 教师导航 教师招聘指南 免费师范生指南 招聘 专业
教师入编考试 招聘考试 教师旅游 “特岗教师”要有特殊保证 中国大学排行榜 600强 师范类
全国高校海外人才网络视频招聘会 博士后科学基金获助人员名单 报考指南 统考分析 答辩技巧 真题

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com