中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

全球汉语教师稀缺500万人

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:城市快报(天津)  2013-09-03  字体:  

  据教育部统计,截至2010年,海外学习汉语人数达1亿,并以每年50%甚至更快速度增长,到2015年全球汉语教师缺口量达500万人以上。

  随着汉语在全世界的炙手可热,也让国人对汉语教师资格证趋之若鹜!在国外一个拥有国际认可的汉语教师资格的人士薪金可达10万美元,在国内月近万元也很普遍。

  据了解,目前认可度最高的是国家人保部和IPA国际认证协会联合颁发的“国际注册汉语教师资格证”。此证书被100多个国家认可,具有权威性。

  “注汉”教师证考试“门槛”并不高专科(含)以上学历、在校大学生、留学人员放宽至高中毕业,但“注汉”作为选拔人才的考试,它要求考生知识面广,具有一定的专业知识。


  北京京师环宇(天津教学基地),依托北京师范大学、北京语言大学、南开大学对外汉语教学资源,专门从事汉语培训:《国际注册汉语教师资格证》,《老外说中文》,《国际汉教硕士考研》等,其中“注汉”教师证面授班考试通过率达90%以上!

  国际注册汉语教师每年1、6、10月统考,10月考培报名工作已开始。

教师人才招聘

教师资格完美备考方案 教师招聘考试每月大事记 教师面试问题 教师面试技巧
高校教师招聘网络推荐季 师范生报考指南 人气排行 师范院校月人气关注度排行榜
教师招聘系统高校评选 教师心理健康:压力 倦怠 特岗教师报考指南 常见问题
教师招聘频道精彩专题汇总 教师导航 教师招聘指南 免费师范生指南 招聘 专业
教师入编考试 招聘考试 教师旅游 “特岗教师”要有特殊保证 中国大学排行榜 600强 师范类
全国高校海外人才网络视频招聘会 博士后科学基金获助人员名单 报考指南 统考分析 答辩技巧 真题

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com