中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

合工大美女教师网上走红 被赞超越“奶茶妹妹”

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:安徽网  2014-03-12  字体:  

  

  “奶茶妹妹算什么,我合工大有最美法语教师”……昨日,一组“合工大最美法语教师”的照片走红网络。照片中的教师有着精致的脸庞,纤细的身材,让不少网友惊叹:“美貌与智慧并存”。网友留言说,她的课堂堂爆满。昨日记者联系上这位老师,她叫夏然,是一名80后女孩,法国留学归来后就在合工大任教,是土生土长的合肥人。

  学生发短信:老师你要火了

  “我选的课,给了同学,肠子都悔青了”“老师各种明星范儿”“经纪人去联系一下”…… 这些评论,都是因一组“合工大最美法语教师”的照片而发。

  记者采访了解到,这位美女教师叫夏然,80后,本科在四川外国语大学就读,后赴法国攻读硕士研究生,从2009年开始在合工大任教,是土生土长的合肥人。

  “现在网络真是太可怕了!”得知自己的照片在网上引起热议,夏然老师很惊讶,“今天中午还有带过的毕业生给我打电话和发短信,说‘老师你要火了’!”

  课堂爆满,有学生站着听讲

  记者注意到,其中一张照片里,夏然老师正在给学生讲课,旁边有同学拿起手机拍照。

  “上课也有学生举起手机给你拍照吗?”记者问她。“课后有。上课的时候应该没有,我自己没有发现过。”夏然笑了笑说,确实有不少学生主动跟她说她“很漂亮”,但因为私底下和学生们相处没有距离,平时也会互相“捧场”,对这样的称赞已经习以为常。

  对网友们对自己“最美法语教师”的赞誉,夏然直呼“不敢当”。“太夸张了!我们外院都有很多美丽的女教师,我只能算是中等水平。”夏然说道。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com