中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安阳师院教师何军志:家里办起群众路线学习馆

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:光明日报  2014-06-04  字体:  

  来到安阳师范学院园鼎苑家属区,走进何军志家近20平方米的书房,群众路线学习馆的横幅和12570余册与群众路线相关的书籍格外引人注目。自今年2月以来,每逢周六周日全天和周一至周五的晚上,这个学习馆免费向群众开放。

  今年46岁的何军志是安阳师院实验设备处的老师,1993年曾到当时的林县(现在的林州市)横水镇挂职。他说:“在那段时间,深深地被红旗渠建设者的精神所感动,深刻意识到,作为一名党员,不仅要从行动上入党,更要从思想上入党。从那以后,开始搜集相关的书籍。”

  20年来,何军志花费了近16万元,搜集党史资料类图书4100册,英烈类图书1300册,回忆录类图书370册,遗址、纪念地类图书260册,音像类160件,教材类图书800册,反映我党发展历史的图册类图书6800册,创办了自己的图书馆,很多图书是难得一见的新中国成立初期印刷的历史文献。何军志说:“收集的过程也是学习的过程,在这个过程中,我的思想也在不断地进步,也更加深刻地认识到,党员要为群众服务。”

  2006年,在创办的图书馆具备一定规模后,何军志便时常免费接待来自安阳五县四区的不同人群:革命老干部、老师、学生、农民、工人……只要有人提出想要参观学习,何军志都来者不拒。2013年,党的群众路线教育实践活动启动后,何军志开始将自己的书籍、影像资料等进行整理,分为论群众路线、群众观点与群众路线、怎样走好群众路线及大别山系列、焦裕禄系列、红旗渠系列等。群众路线学习馆就这样诞生了。

  为了让更多的人分享群众路线的学习资料,何军志还开设了“何军志—党的群众路线学习馆”微博,将自己学习群众路线的心得体会和相关书籍的内容照片发布在微博上。1个月,微博浏览数已达3.9万多人次。新疆霍城县群众路线办公室、满洲里群众路线第五督导组和第六督导组、浙江台州群众路线教育小组、甘肃康县群众路线领导小组等全国60多家省市县乡各级群众路线督导组、领导小组、办公室等都是他的微博粉丝。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com