中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

高校教师向研究型人才转变 高校引才望穿海外

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线教师招聘频道  2012-05-19  字体:  

中国教育在线院校渠道部负责人易锐

  接下来由中国教育在线院校渠道部负责人易锐向参会院校代表介绍了中国教育在线的成立背景和发展前景,并回顾了近两年的高层次人才招聘会的开展情况,提出下一步的工作计划。

  据易锐介绍,中国教育在线隶属于赛尔网络有限公司,赛尔网络有限公司是由教育部科技司委托科技发展中心牵头建设的公司,具有深厚的教育背景。赛尔网络有限公司总裁吴建平教授曾在2011年4月20日在清华大学百年校庆时受到胡锦涛总书记的接见。而中国教育在线在中国教育部网站上有直接入口。

  易锐指出,经过多年的海外视频招聘服务发现,海外人才引进不是很理想,点对点的宣传力度不够,今后计划在日常网站上建立人才连盟,例如与学联网站建立连盟,现在已有的合作伙伴有大纽约中国学联总会等。他回顾到,2011年组团赴美海外招聘时,曾大规模组织高校赴美三个城市开展现场招聘的活动,此次活动得到当地领事馆参赞的关注。

  易锐在发言结束时提到,对人事工作不敢怠慢,人事工作是最讲效果的。希望能够借助海外资源充分发挥中国教育在线的桥梁和纽带的作用。

中国教育在线 张军宏

  之后由中国教育在线教师招聘系统负责人现场演示了教师招聘系统的操作流程及特色功能。

  最后,各高校人事负责人进一步交流了各自在人事工作中的经验和问题。针对2012年人事招聘工作中面临的主要问题,如何保障2012年人事招聘工作的顺利开展,也向中国教育在线提出了更高的要求。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com