中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

特岗教师奔走呼吁 为山里孩子引来爱心救助(图)

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:大河报   2013-12-11  字体:  

李佳佳和学生们在一起

  12月5日上午,记者来到济源市深山中的邵原镇花园小学,看到六年级的54名学生个个都穿着崭新的羽绒服。他们高兴地说:“多亏了李佳佳老师,是她的‘暖冬’计划让我们得到了社会的爱心救助。”

  校长李卫国告诉记者,从去年冬天起,李佳佳就发动亲友为山区孩子过冬捐御寒服装。今年10月她又通过网络,呼吁网友关注山里孩子,爱心网友积极响应,纷纷捐衣物、捐学习用品。

  “点燃社会对山里孩子们的关爱之火,是我的一种责任。”李佳佳在接受采访说。今年24岁的李佳佳,2011年从郑大西亚斯国际学院毕业,于当年9月到邵原镇花园小学当了一名特岗教师。

  2012年冬,当李佳佳得知,班里学生小力伟的妈妈离家出走,他自幼跟着继父长大,寒冬腊月仍穿着单衣、单鞋,心里说不出地难受。她花200多元钱为小力伟买了衣服和鞋,还发动亲友为小力伟兄弟俩找来十多件御寒服装,帮助他们度过了严冬。

  李佳佳帮助学生的事被济源当地媒体报道,济源市委书记何雄号召全市教师向她学习。李佳佳的事迹也感动着广大网友,今年春天,网友“青儿”为小力伟邮寄来价值300元的运动鞋,网友“紫萧”也为李佳佳班里的8名女生捐赠了鞋子。自2012年起,爱心网友为花园小学捐赠了《十万个为什么》、《小鹿斑比》、《昆虫记》、《哈利·波特》等书籍,他们班建立了图书角,孩子们的知识世界变得丰富起来。

  今年冬天,为了能让全体学生不再冻伤,李佳佳又通过网络,获得了北京红杉集团的帮助。11月29日,北京红杉集团总经理郭辉亲自来到花园小学,为六年级的54名学生每人捐赠了一件崭新的羽绒服。 (大河报 记者 郭长秀 通讯员 王文涛 文图)

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com