中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

第四批“外专千人计划”名单公布

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:  2014-03-18  字体:  

  日前,国家外国专家局公布了第四批“外专千人计划”入选专家名单,江苏、山东、浙江、安徽等省分别有多名外籍专家入选。

  其中,江苏省有6名外国专家入选,他们来自工程材料、生命科学、信息科学、环境与地球科学等领域,分别由南京、无锡、常州的有关单位聘请。截至目前,江苏省已累计入选18名,居北京、上海之后列第三位。

  山东省有5名外国专家入选。他们来自页岩气、机械制造、海洋科技、生物制药等领域,由青岛、潍坊、济宁、临沂的有关单位聘请。

  天津市的3个入选名额分别由凯米、托尼?魏斯和龟井利浩3人占据。截至目前,天津市入选国家“外专千人计划”专家已达9人。

  安徽省有2名外国专家入选,分别是中国科学院合肥物质科学研究院加拿大籍专家尤金?格里高利兹(EUGENE GREGORYANZ)和奇瑞汽车股份有限公司英籍专家詹姆斯?霍普(JAMES BRIAN HOPE)。二位专家将获得中央财政100万元的一次性补助,尤金教授还将获得500万元科研经费补助。至此,安徽省共有6名外国专家入选该计划。

  此外,浙江省高校此次共有三位专家入选,浙江工业大学绿色制药协同创新中心外国专家杜西金名列其中。

  据悉,国家“外专千人计划”是国家“千人计划”的第5个工作平台,由国家外国专家局牵头组织实施,是目前我国优惠条件最多、资助比例最大的引才政策,其目标是围绕中国经济和社会发展重点行业和关键领域的需求,利用10年左右的时间,引进500至1000名能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的高层次外国专家(非华裔)。

  自2011年底“外专千人计划”正式启动以来,全国共有4批次196名外国专家入选,成为国家特聘专家,享受“千人计划”和国家外专局科研、工薪补助等政策待遇。目前,该项目已成为具有较强影响力的国家高端引领重点引智项目。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com