中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

贵阳建双百人才库 助推农村教育

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:人民网  2014-12-03  字体:  

  原标题:贵阳建双百人才库 助推农村教育

  贵阳市2014年“百名老教师志愿服务农村学校、百名农村教师到城区优质学校跟岗学习”(以下简称“双百”工程)总结会上传来消息,2015年,贵阳市教育局将分学段、学科建立两百名老专家、老教师人才库,为中青年农村教师跟岗学习服务。

  据悉,2014“双百”工程遴选100名老教师服务农村学校,遴选100名农村教师到城区优质学校跟岗学习。

  首届“双百”工程目前已圆满结束,但农村教师们进城区跟岗学习的效果有待提高。据介绍,农村教师进入城区优质学校后,熟悉、融入新环境需要一定的时间和过程,难以在短期内见成果。另一方面,由于老教师、老专家原任教学科目有限,下乡支教服务时,难以满足农村学校所有学段和学科。

  为弥补上述不足,2015年“双百”工程将由市、县两级教育管理部门牵头,对近年来经验丰富、身体健康、热心教学的退休老教师的基本情况进行全面摸底调查、汇总入库,分门别类建立学段、学科老专家人才库。同时,各区(市、县)教育局将选拔一批年富力强、学科合理的中青年农村教师进入“农村教师到城区学校跟岗学习培训人才库”,保证农村中小学教育教学管理人才梯次培养、后继有人。记者 肖达钰莎

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn