中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

教师资格面试:女士该如何着装

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:  2014-07-30  字体:  

  女士在教师招聘考试面试时应从哪些方面来展示女性的风采,获取理想的职位呢?从以下10点进行了说明。

  1.面试前,女性需要稍微化一些淡妆,显得更有朝气。如果素面朝天地去面试,很容易因为“面黄肌瘦”、“灰头土脸”的本色而丢分。通常,女性至少应该在眉、唇、颊三个部位上稍下工夫。面色红润、朝气蓬勃才显得更有亲和力,更加干练。

  2.切忌浓妆艳抹,那不是职业女性尤其是人民教师应该有的精神风貌。淡妆既符合自己的身份,也与面试的要求很吻合。

  3.手是人体中活动最多的部分之一,也常常是人们目光的焦点。请把你的双手洗得干干净净,指甲修剪得整整齐齐。指甲一般与指尖等长,要刷净其中油污。职业女士,一般不宜留长指甲。

  4.女士面试着装以整洁美观、稳重大方、协调高雅为总原则,服饰色彩、款式、大小应与教师的气质相协调、相一致。

  5.女士的服装比较灵活。可供参考的法则是:虽然服装潮流应在首选之列,但要以内在素质取胜。先从严肃的服装入手,T恤衫、迷你裙、紧身裤、宽松服等,即便在社会上铺天盖地,也应列为面试的编外服装。

  6.女士应聘教师,服装一般以西装,套裙为宜,这是最通用、最稳妥的着装。不论年龄,一套剪裁合体的西装、套裙和一件配色的衬衣或罩衫外加相配的小饰物,会使你看起来显得优雅而自信,会给对方留下良好的印象。切忌穿太紧、太透和太露的衣服。

  7.女性的裙装不要太短、太暴露,开气不能太高,否则稍一动作就会很尴尬。坐着的时候,双腿还需并拢。讲到裙装的风格,建议大家平时多观察职业女性着装的色调和品位,在不同风格中找出适合自己体形与气质的样式。

  8.有些女性认为面试时一定要穿黑色套装,这种穿法虽然十分稳重,但是现在社会已能接受一些较鲜艳的颜色。不过,女性应该避开粉红色,这种颜色往往给人以轻浮、圆滑、虚荣的印象。

  9.袜子以肉色为宜,黑色和白色只要与服装搭配得当也是可以接受的,搭配的风格和品位可以在平时的观察中多积累经验。另外至少准备一至两双备用袜子放在包中,以便“丝袜勾破”时可以随时换上,免得尴尬。丝袜的长度应该以坐下来之后不会露出腿的本色为宜。

  10.穿鞋总的原则是应和整体相协调,在颜色和款式上与服装相配。面试时,不要穿长而尖的高跟鞋,中跟鞋是最佳选择,既结实又能体现职业女性的尊严。设计新颖的靴子也会显得自信而得体。

教师人才招聘

教师资格完美备考方案 教师招聘考试每月大事记 教师面试问题 教师面试技巧
高校教师招聘网络推荐季 师范生报考指南 人气排行 师范院校月人气关注度排行榜
教师招聘系统高校评选 教师心理健康:压力 倦怠 特岗教师报考指南 常见问题
教师招聘频道精彩专题汇总 教师导航 教师招聘指南 免费师范生指南 招聘 专业
教师入编考试 招聘考试 教师旅游 “特岗教师”要有特殊保证 中国大学排行榜 600强 师范类
全国高校海外人才网络视频招聘会 博士后科学基金获助人员名单 报考指南 统考分析 答辩技巧 真题

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com