中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

5月20日前新疆乌苏招聘特岗教师200名

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:亚心网 高宇飞、吴建邦  2009-04-14  字体:  

  4月12日,新疆奎屯市人事劳动局会同奎屯市教育局和伊犁州师范学院在该学院奎屯校区举行了招聘会。当天,来自全疆各地21家单位为毕业生提供了232个职位,有700多名毕业生前来应聘,特别是新疆乌苏市教育局现场宣传“特岗计划”,吸引了毕业生们的目光。

  这次招聘会上,提供的岗位多集中在私立学校的教师和企业业务员。但由于教师岗位大多要求本科学历,而业务员岗位工作压力大、不稳定,毕业生们未表现出太高的热情。当天,用人单位只接到简历200份左右。

  在招聘会现场,乌苏市教育局前来宣传“特岗计划”。虽然现场并不招聘,但却人潮涌动,整个宣传摊位前挤满了咨询的学生,有些甚至还投递了简历,有点迫不及待了。

  “特岗计划”就是农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划。特岗教师聘期为3年。服务期满后,对自愿继续留在本校或当地其他学校任教、经考核合格的,转由当地财政负担其工资,享受当地教师同等待遇。

  乌苏市教育局人事科负责人介绍说,乌苏市今年的“特岗计划”限制条件比较小,只要大学专科以上学历就行,但需要通过自治区统一考试。乌苏今年计划招355人,自治区统一考试时间估计在5月20日左右。

  据悉,今年兵团将在全国范围内公开招聘800名特设岗位教师到团场中小学任教,其中农八师计划招聘38人,农七师计划招聘43人。

  今年,兵团特岗教师招聘实行网上统一报名,4月10日已经开始报名工作,应聘人员可以登陆兵团教研网(www.xjbtedu.cn)查询、填报。截止时间为5月20日。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com