中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

今秋起江苏省扬州市广陵区教师将进行常态流动

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:中国教育新闻网  2014-06-04  字体:  

  今年秋学期起,江苏省扬州市广陵区所有学校将“拆除”围墙,教师不再固定在一所学校内任教,而是在学校集群内常态流动。这是记者日前从该区教育局获得的信息。

  广陵区范围内共有18所小学,该区教育局按照“相对就近、统筹兼顾、联动发展”原则,将这些学校分为4个集群,每个集群均包含了热点学校和一般学校,也包含了城区学校和城郊学校。从今年秋季学期起,该区教师将在集群内学校间统一交流调配。交流期间,教师的工资、编制关系、组织关系一并予以流转。参加集群内学校交流的教师,以6年为一个周期交流。交流期满后,符合条件的教师在集群内参加下一轮集群交流。

  广陵区教育局相关负责人表示,为保证教育教学的相对稳定,凡在所教班级连续担任班主任或任教主要学科未满两年的教师暂不参与交流,目前正在任教六年级的教师,下学期优先参加交流。

  在具体操作上,该区集群内学校将按照预设新生班级数,根据教师自愿申请与学校安排相结合,综合考虑任课教师数量及任教学科等因素,确定拟交流教师。区教育局进行电脑公开随机派位,确定交流教师去向。

教师人才招聘

教师资格完美备考方案 教师招聘考试每月大事记 教师面试问题 教师面试技巧
高校教师招聘网络推荐季 师范生报考指南 人气排行 师范院校月人气关注度排行榜
教师招聘系统高校评选 教师心理健康:压力 倦怠 特岗教师报考指南 常见问题
教师招聘频道精彩专题汇总 教师导航 教师招聘指南 免费师范生指南 招聘 专业
教师入编考试 招聘考试 教师旅游 “特岗教师”要有特殊保证 中国大学排行榜 600强 师范类
全国高校海外人才网络视频招聘会 博士后科学基金获助人员名单 报考指南 统考分析 答辩技巧 真题

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com