中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

青岛电子学校

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:  2011-08-04  字体:  

  青岛电子学校是教育部、信息产业部认定的全国中等职业学校计算机应用与软件技术专业技能型紧缺人才培训基地,是教育部认定的首批国家级重点职业学校,是青岛市教育局直属的国家级重点职业学校中唯一一所开设计算机技术、电气技术、电子技术类专业的中等职业学校。

  学校简介

  青岛电子学校的计算机及应用专业被教育部认定为全国首批示范专业;电子技术应用、电气技术应用(自动化控制专业)专业被山东省教育厅认定为教学改革试点专业;所有专业均为青岛市骨干专业。  

  学校始终坚持围绕青岛市经济发展,以服务为宗旨以就业为导向,以技能为本位的办学指导思想。多年来与岛城各大企事业单位(如朗讯、青啤、海尔、海信、LG电子有限公司、澳柯玛、钢厂、韩国浦项制铁以及广播电视局、工商、税务、银行、中国石油集团华东设计研究院、电信、网通等单位)保持良好的合作关系,常年设有实习基地,学生优质就业率达100%。学校办学特色鲜明,办学层次多样化,有三二连读大专班、普专班、职专班,在校生2484人。

  师资力量

  青岛电子学校分南北两地办学,招生覆盖面广,便于考生就近上学。学校师资力量雄厚,共有教职工240人,其中高级教师占30%,中级教师占41%;研究生与在读研究生班的教师31人,省特级教师、优秀教师、市劳模、市优秀教师、市学科带头人、教学能手23人;“双师型”专业教师占专业教师的80%以上,并有电子、电工技师10人,目前已毕业和在读研究生教师35名,具有省特级教师、省市优秀教师、省市教学能手、市德育先进、青年教师优秀专业人才等称号者40余人;教学成绩突出,学校三大专业学生参加全国全省全市技能竞赛多次获大奖;教学设备先进,仅此项每年投入超过百万元,近7年投入千万巨资。

  办学理念

  青岛电子学校办学理念先进,专业设置稳定,学历性质多样,既有“三.二”连续大专班,又有普通中专和职业中专。学校经省教育厅批准与青岛职业技术学院联办计算机应用、电子技术应用、电气技术应用“三.二”连读大专班,在一所中等职业学校中所设专业均有大专学历层次尚属全省唯一。 学校始终坚持为当地经济建设培养人才的办学方向,在“以人为本”的先进教育理念指导下,既重视学生的文化知识、专业理论与专业技术能力的培养,更重视学生综合素质的培养。多年来,该校培养的学生深受用人单位的欢迎,毕业生供不应求,就业率连年100%,岛城各大电子产品企业如(海尔、海信、澳柯玛、朗讯等)及工商、税务、银行、电信、网通等单位均有该校毕业生的身影,有不少已是单位的技术骨干或部门经理。  

  学校还与山东省外贸五矿公司合作,成立赴新加坡就业电子专业技能型人才培训班,该培训点是中国大陆具有此培训资质的三个教学点中的一个,也是长江以北唯一具有此资质的培训点。现在学校已培训学员近1500名,千名学员通过了新加坡电子行业协会组织的技能证考试,通过率达60%,达到了新加坡境内培训点的考试水平,受到了新加坡电子行业协会的好评,目前已有800余名学员赴新加坡劳务输出。

  办学成果

  就业前景广、收入水平高

  随着电子信息技术在岛城各行各业的普遍应用,为学校毕业生提供了广阔的就业空间,多年来毕业生就业率达100%。学校重视学生职业道德和专业技能的培养,就业学生深受各用人单位好评。  

  学生就业单位主要有:海尔集团、海信集团、农业银行、石油集团华东设计院、朗讯科技、高信软件、青岛钢厂、青岛有线电视台、青岛嘉禾国际航空有限公司、精诚华旗、lg青岛乐金浪潮数字移动通讯有限公司、青岛铁通集团有限公司、青岛普泰动漫科技有限公司等企事业单位。 

  高职升学路、圆您“大学梦”

  “上大学”是大多数学生和家长的期望,学校每年都投入大量人力、物力,抽调经验丰富、责任心强的骨干教师,对有升学要求的学生进行高考辅导,近三年学校共有2000余名学生被高等职业院校录取,其中有143名学生直接考入本科院校,高职录取率达90%以上,对口高职升学一直名列全市前茅。   

  用一流设备、练一流技能

  青岛电子学校以“炼技能专长、成行家里手”为办学特色,特别注重学生动手实践能力的培养,近年来共投入约两千万元巨资更新实验设备,现有各类设计先进、装备优良的实训、实验室40多个。一年一度全员参与的“电子杯”专业技能大赛,更是极大地促进了学生专业技能水平的提高。参加国家、省、市各类专业技能大赛,成绩斐然,连续三届在山东省专业技能大赛中获得团体一等奖,在2007年青岛市专业技能比赛中,学校获得计算机网络应用、网页设计、影视动漫、操作员、无线电装接、维修电工等比赛中获得12个项目中7个项目的9个状元。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com