中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2011年教师招聘考试公共基础知识全真模拟题

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:  2011-06-24  字体:  

  一、单项选择题(在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。每小题1分,共30分)

  1.教师要充分调动学生学习的积极性,引导他们生动活泼地学习,使学生通过独立思考,积极探索,融会贯通地掌握所学的知识,提高分析问题和解决问题的能力。这属于教学原则中的( )。

  A.启发性原则 B.理论联系实际原则

  C.因材施教原则 D.巩固性原则

  2.教师通过展示实物、直观教具或实验使学生获得知识或巩固知识的方法属于教学法中的( )。

  A.实验法 B.演示法

  C.引导法 D.参观法

  3.教学活动的基本组织形式是( )。

  A.个别教学制 B.班级授课制

  C.分组教学制 D.道尔顿制

  4.在整个教育系统中,居于中心地位的是( )。

  A.管理 B.德育

  C.教学 D.服务

  5.“原罪说”认为,任何人天生即是有罪的,他们的罪先天地来自其祖先,这种主张属于( )。

  A.遗传决定论 B.环境决定论

  C.辐合论 D.起源论

  6.现行的初等义务教育在( )时期开始普遍实施。

  A、第一次工业革命基本完成

  B、第二次工业革命基本完成

  C、第三次工业革命基本完成

  D、信息革命出现

  7.教育学成为一门独立学科的标志是( )

  A、夸美纽斯的《大教学论》

  B、康德的《论教育》

  C、赫尔巴特的《普通教育学》

  D、杜威的《民主主义与教育》

  8.下列属于教学过程的中心环节的是( )

  A、引发动机

  B、领会知识

  C、巩固知识

  D、运动知识

  9.下列哪一项属于新课程改革中提出的课程"三维目标"?( )

  A、知识,智力,能力

  B、基本知识、基本技能、基础性学力

  C、知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观

  D、知识,智力,情感

  10.某工厂招用九年级在读学生王某为员工,此行为( )。

  A.违犯《教师法》 B.违犯《义务教育法》

  C.触犯《未成年人保护法》 D.触犯《刑法》

  11.德国教育家赫尔巴特针对教育目的提出 ( )

  A.社会本位论思想 B.个人本位论思想 C.社会效益论思想 D.教育无目的论思想

  12.广义的教育制度是指 ( )

  A.社会教育制度 B.高等教育制度 C.学校教育制度 D.国民教育制度

  13.人格是指决定个体的外显行为和内隐行为并使其与他人的行为有稳定区别的( )。

  A.行为系统 B.意识特点

  C.综合心理特征 D.品德与修养

  14.对违反学校管理制度的学生,学校应当予以( )。

  A.开除 B.劝退

  C.批评教育 D.记过处分

  15.在学生伤害事故处理中,学校责任适用的归责原则是( )。

  A.公平原则 B.无过错责任原则

  C.严格责任原则 D.过错责任原则

教师人才招聘

教师资格完美备考方案 教师招聘考试每月大事记 教师面试问题 教师面试技巧
高校教师招聘网络推荐季 师范生报考指南 人气排行 师范院校月人气关注度排行榜
教师招聘系统高校评选 教师心理健康:压力 倦怠 特岗教师报考指南 常见问题
教师招聘频道精彩专题汇总 教师导航 教师招聘指南 免费师范生指南 招聘 专业
教师入编考试 招聘考试 教师旅游 “特岗教师”要有特殊保证 中国大学排行榜 600强 师范类
全国高校海外人才网络视频招聘会 博士后科学基金获助人员名单 报考指南 统考分析 答辩技巧 真题

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn