中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

直击微访谈:教师资格考试排除面试紧张感的方法

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线教师频道  2012-12-26  字体:  

  排除面试紧张感的方法:

  排除面试紧张感的方法最主要的是要增加熟悉度,胸有成竹,准备充分。

  老师建议,将开场白反复熟练,达到滚瓜乱熟的程度

  主持人:对于面试,大家普遍比较紧张,那在心理方面该如何调节呢?

  嘉宾王利科:相对来说,大家不用紧张,为什么说不用紧张,因为笔试成绩有效期是两年,如果这次考不过,还可以考,当然能一次通过是最理想,教师资格面试考试虽说要重视,但也没有必要太紧张,考生要放平心态,放平心态能考的更好。另一方面,排除心理紧张感最主要的方面是要增加熟悉度,紧张感的产生是因为对科目的不了解,心理没有十分的把握,考试之前自己要有自信,要深呼吸,要调整情绪,更主要的是增加内在的充分准备。

  中国教育在线讯 由于2012年下半年中小学和幼儿园教师资格考试面试原定日期与2013年硕士学位研究生入学全国统一考试日期冲突,2012年下半年中小学和幼儿园教师资格考试面试日期由2013年1月5日至6日调整为2013年1月19日至20日。中国教育在线邀请了华图教育教师网的名师王利科来与大家一起谈谈面试的有关问题。

  广大考生朋友们请关注2012年12月26日下午14:00-16:00,中国教育在线将进行对王利科现场采访的微直播,直击面试阶段的困惑。不管是已经站在面试倒计时的朋友还是预备2013年参加教师资格考试的朋友们,有哪些疑惑都可以纷纷提交到“中国教育在线教师频道”的新浪微博,欢迎大家参与其中一起交流!

  加入“中国教育在线教师频道”新浪微博:http://weibo.com/hijiaoshi

<<<点击参与讨论!

  嘉宾介绍:

  王利科

  北京师范大学硕士研究生

  ·华图教师考试研究中心专职教师

  ·曾多次参加国家级教师培训项目,现专门从事招教类考试笔试和面试的研究及教学工作

  ·教学经验丰富。专业知识深厚,课程系统性强,不但能在短时间内提高学员的知识储量,同时提高考试技巧,因而深得学员好评。

教师人才招聘

教师资格完美备考方案 教师招聘考试每月大事记 教师面试问题 教师面试技巧
高校教师招聘网络推荐季 师范生报考指南 人气排行 师范院校月人气关注度排行榜
教师招聘系统高校评选 教师心理健康:压力 倦怠 特岗教师报考指南 常见问题
教师招聘频道精彩专题汇总 教师导航 教师招聘指南 免费师范生指南 招聘 专业
教师入编考试 招聘考试 教师旅游 “特岗教师”要有特殊保证 中国大学排行榜 600强 师范类
全国高校海外人才网络视频招聘会 博士后科学基金获助人员名单 报考指南 统考分析 答辩技巧 真题

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn