中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

直击微访谈:教师资格考试统考将成为大势所趋

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线教师频道  2012-12-26  字体:  

  自2011年起全国教师资格政策发生重大变化,由以前的各省自主组织考试改为全国统考,目前统考报名已经在湖北、浙江两省试点,预计2013年完成全国的推广,实现统考常态化。2012年是教师资格考试统考的第二年,教师资格考试统考将成为大势所趋!

  主持人:2012年是教师资格证统考的第一年,这种统考会不会成为一种趋势?此次统考与以往省组织的面试有什么区别呢?

  嘉宾王利科:2011年下半年是第一次统考,2012年上半年是第二次统考,2012年上半年是第三次统考,相对来说,大家对这个比较陌生也在情理之中的考试,教师资格考试统考将成为大势所趋,因为之前2011年在第一次统考的时候,教育部是有发文的,发文就是说,未来我们要逐步施行提高教师的聘用标准,实现国标,省考,县考,校用这样一个体制,国标就是指国家会有标准的,国家标准在哪里体现,就是在教师资格的准入制度以及管理制度这一块,准入就是我们现在的统考制度作为一个改革,按照教育部的规划是2011年在两省,浙江省和湖北实行试点,2012年推广到六个地方,六个省市,那2012年下半年的考试浙江、湖北两个试点省再加上上海、河北、广西以及海南,当然,广西是2012年上半年统考,下半年没有参加统考。预计到2013年,如果按照教育部原有的规划,2013年是要实现全国统考,但是目前趋势,试点考核当中,已经确定的是山东省会参加2013年的统考,未来,在两到三年内,基本上会实现全国的统考,所以说,教师资格考试统考将成为大势所趋。

 

  中国教育在线讯 由于2012年下半年中小学和幼儿园教师资格考试面试原定日期与2013年硕士学位研究生入学全国统一考试日期冲突,2012年下半年中小学和幼儿园教师资格考试面试日期由2013年1月5日至6日调整为2013年1月19日至20日。中国教育在线邀请了华图教育教师网的名师王利科来与大家一起谈谈面试的有关问题。

  广大考生朋友们请关注2012年12月26日下午14:00-16:00,中国教育在线将进行对王利科现场采访的微直播,直击面试阶段的困惑。不管是已经站在面试倒计时的朋友还是预备2013年参加教师资格考试的朋友们,有哪些疑惑都可以纷纷提交到“中国教育在线教师频道”的新浪微博,欢迎大家参与其中一起交流!

  加入“中国教育在线教师频道”新浪微博:http://weibo.com/hijiaoshi

<<<点击参与讨论!

  嘉宾介绍:

  王利科

  北京师范大学硕士研究生

  ·华图教师考试研究中心专职教师

  ·曾多次参加国家级教师培训项目,现专门从事招教类考试笔试和面试的研究及教学工作

  ·教学经验丰富。专业知识深厚,课程系统性强,不但能在短时间内提高学员的知识储量,同时提高考试技巧,因而深得学员好评。

 

教师人才招聘

教师资格完美备考方案 教师招聘考试每月大事记 教师面试问题 教师面试技巧
高校教师招聘网络推荐季 师范生报考指南 人气排行 师范院校月人气关注度排行榜
教师招聘系统高校评选 教师心理健康:压力 倦怠 特岗教师报考指南 常见问题
教师招聘频道精彩专题汇总 教师导航 教师招聘指南 免费师范生指南 招聘 专业
教师入编考试 招聘考试 教师旅游 “特岗教师”要有特殊保证 中国大学排行榜 600强 师范类
全国高校海外人才网络视频招聘会 博士后科学基金获助人员名单 报考指南 统考分析 答辩技巧 真题

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn